Глава Совета ректоров вузов Петербурга и Ленобласти: Стартом приёма в вузы станет последний день ЕГЭ

Есть готовность и понимание, как будет проходить приёмная компания

В этом году из-за COVID-19 приемная кампания не будет привязана к конкретным датам. Но известно, что стартовой точкой станет последний день ЕГЭ. Как сообщил сегодня журналистов председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Алексей Демидов, это не повлияет на конечный результат, итоговая аттестация и приёмная компания проходят в непривычном формате, но в штатном режиме, и это не повлияет на результат.

"Когда мы будем знать последний день ЕГЭ, тогда будут задействованы наши механизмы и станут понятны следующие даты, – объяснил он. – Но есть готовность и понимание, как будет проходить приёмная компания".

По его словам, в связи с эпидемией COVID-19 изменились: способы подачи документов, сроки вступительных экзаменов, размещения списков поступающих и зачисления.

Не пропустите

Сроки приема документов, проведения дополнительных профессиональных или творческих экзаменов будут привязаны к последнему дню объявления результатов ЕГЭ. Дополнительные вступительные испытания пройдут с использованием дистанционных технологий.

Прием документов на творческие специальности и те специальности, где вузы проводят свои вступительные экзамены, завершится через 9 дней со дня официального объявления результатов последнего ЕГЭ.

Фото: Online47

Загрузка...