Курс на выздоровление: В половине районов Ленобласти 14 мая не зафиксировано новых случаев заражения COVID-19

Ситуация в регионе остается стабильной.

В девяти районах Ленинградской области за минувшие сутки не зарегистрировано ни одного нового случая заражения коронавирусом. В общей сложности за последний день COVID-19 подтвердился у 69 ленинградцев.

Ситуация в регионе стабильная, ежедневно в некоторых районах выявляют от одного до десяти случаев. За минувший день 3 случая лабораторно подтвердились в Волосовском районе, во Всеволожском - 8, Киришском - 4, Тосненском - 2, а также в Сланцевом и Тихвинском - по 1.

Напряженная ситуация по-прежнему сохраняется в Гатчинском районе. Новый вирус там выявили у 40 человек, 18 из которых проживают в районном центре - Гатчине.

Радует, что многие районы уже около недели остаются «чистыми» и коронавирусные цифры там не вызывают опасение. За последние сутки новые случаи COVID-19 не подтвердились в Бокситогорском, Волховском, Кингисеппском, Кировском, Лодейнопольском, Ломоносовском, Лужском, Подпорожском и Приозерском районах. Примечательно, что вчера районов с нулевым приростом COVID-19 было шесть, а сегодня их уже девять.

При этом за минувший день болезнь победили 56 человек. За весь период пандемии COVID-19 переболели 558 ленинградцев. По количеству выздоровлений Ленинградская область входит в ТОП-15 регионов, что не может не радовать.

Не пропустите

Цифры говорят, что спустя время жители все-таки начали с пониманием относиться ко всем ограничительным мерам и соблюдать санитарные правила, чтобы не рисковать своим здоровьем и здоровьем близких. Если это осознают еще и жители Гатчины, то уже через несколько дней количество новых случаев в регионе значительно снизится.


Фото: yandex.fr