Маска не помеха: Александр Дрозденко раскрыл секрет, как постричься в условиях COVID-19

Глава 47-го региона одним из первых опробовал "антикоронавирусную" технику стрижки и остался доволен.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко лично проверил, как работают парикмахерские в «красной» зоне региона после послабления ограничительных мер. Об этом он рассказал на своей странице в Instagram.

Во время вчерашней рабочей поездки в Кировск он зашел в один из салонов красоты посмотреть, соблюдают ли мастера все меры безопасности: проводится ли дезинфекция рабочих мест, есть ли перчатки, маски, бахилы, есть ли учет клиентов. Оказалось, что салоны красоты безукоризненно выполняют требования Роспотребнадзора.

Глава региона похвалил мастеров за ответственное отношение к работе и решил сам постричься, пока есть такая уникальная возможность.

«Полтора месяца терпел!», - сказал Александр Юрьевич.

И не поспоришь. По шевелюре можно сказать, что глава региона вместе со всеми ждал возобновление работы парикмахерских и точно не стригся 1,5 месяца.

Любопытные подписчики главы региона, которые увидели Александра Дрозденко до и после, поинтересовались, как же мастер подстригла виски, если там была маска.

Глава региона отметил, что технология очень проста: надо просто снять резинку и придерживать маску. Все делается быстро и безопасно.

Результат Александру Юрьевичу понравился и он поблагодарил своего мастера за отличную стрижку.

Примечательно, что походом губернатора Ленобласти в парикмахерскую заинтересовались не только местные - ленинградские журналисты, но и краснодарские. По мнению Елены Золотовой, Александр Дрозденко создает образ губернатора новой формации, который без всякого показушничества и чрезмерного пиара просто делает свою работу, а заодно и другим помогает. При этом он вместе со всеми выполняет меры предосторожности и не кичится брендами, как некоторые его коллеги.

«А про то, что в маске и в клетчатой рубашке, а не в костюме от Бриони, увидите сами!», - написала в своем Telegram-канале журналистка.

Не пропустите

А мы и не будем спорить с коллегой из Краснодара, ведь знаем, как Александр Дрозденко принимает решения, делает добрые и вместе со всеми ходит на субботники в резиновых сапогах, а не брендовых туфлях. Все по-простому и без лишнего внимания к своей персоне.



Фото: lenobl.ru