На Готических воротах в поселке Тайцы поселилась кукушка

О пернатой жительнице усадьбы Демидовых рассказали сотрудники «Паркового агентства Ленобласти »

В поселке Тайцы Гатчинского района Ленобласти на территории усадьбы Демидова поселилась кукушка. Птица облюбовала Готические ворота, расположенные в левой части усадьбы.

Не пропустите

Фотографии пернатой жительницы Таицкого парка появились в группе «Паркового агентства Ленобласти» в социальной сети «ВКонтакте» в среду, 13 мая.

«Готические ворота в усадьбе Демидовых служат домом очаровательной кукушке и, судя по скорлупкам вокруг – ее птенцам. Любая прогулка становится еще увлекательнее, если обращать внимание на обитателей парка», – отметили сотрудники учреждения по сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия.
Не пропустите

Записью на своей странице поделился председатель комитета по культуре Ленобласти Владимир Цой. Он отметил, что в 2021 году планируется начать реставрацию Готических ворот, на которых кукушка свила свое гнездо:

«Разработка проекта реставрации Готических ворот в Тайцах началась в прошлом году. В 2021 планируем начать реставрационные работы. А пока – пока кукушка выбрала их своим домом», – отметил Владимир Цой.

Ранее Online47 сообщал об уникальных изразцах 16–17 веков, найденных в Выборгском замке.



Фото: https://vk.com/parkilenreg

Загрузка...