Названы региональные победители патриотического конкурса «Правнуки Победителей»

В этом году областной отбор прошли всего пять человек.

Пять ленинградских школьников стали победителями регионального этапа Всероссийского конкурса с международным участием «Правнуки Победителей». Ребята прислали трогательные истории, основанные на воспоминаниях ветеранов.

В числе областных призеров Вадим Кузьменко( 12 лет, Тихвин), Вячеслав Дорофеев (11 лет,город Выборг), Екатерина Кожина (16 лет, д. Ополье), Михаил Бандуков (14 лет,Тосненский район), Наталья Скрипальщикова (14 лет, Киришский район).

Как отмечает экспертное жюри, некоторые из работ невозможно было читать без слез, сопереживания и благодарности за подвиг, совершенный ради мирного будущего. Юные ленинградцы не смогли пройти всероссийский отбор и принять участие в торжественном шествии на Красной площади.

Как отмечает руководитель ленинградского штаба «Бессмертный полк» Никита Маненок, это совсем не повод огорчаться, так как ребята в любом случае молодцы и получат призы за участие.

«Мы планируем награждение наших победителей после снятия самоизоляции. Уверен, что мы пройдём плечом к плечу в колонне «Бессмертного полка» по всей Ленинградской области вместе с главой нашего региона Александром Дрозденко, как это было в прошлом году. Кроме того, ребята получат памятные награды и сувениры из рук губернатора», - отметил глава регионального штаба «Бессмертный полк».
Не пропустите

Стоит отметить, что после 15 мая победители региональных этапов смогут скачать свои дипломы в личных кабинетах на сайте проекта.