Опережая график: школу на улице Шишканя во Всеволожске обещают сдать раньше срока

В четырехэтажном здании в будущем разместятся и начальные, и общие классы.

Реконструкция здания по улице Шишканя под новую школу во Всеволожске идет с опережением графика, объект может быть сдан раньше срока. Об этом в четверг, 14 мая, сообщил глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский.

«Школа очень нужна, и чем раньше закончатся строительные работы, чем раньше будут оснащены всем необходимым классы, тем быстрее мы хоть немного снизим нагрузку на другие учебные заведения в целом», – написал в своем Instagram-аккаунте Андрей Низовский.

Глава районной администрации объяснил, что в обновленном четырехэтажном здании филиала школы №4 разместятся начальные и общие классы. В учреждении предусмотрена столовая с обеденным залом на 135 мест, для начальных классов на двух первых этажах выделен блок с учебными классами и помещениями для «продленки».

Для учеников средних классов, по словам Андрея Низовского, будет организована образовательная деятельность по классно-кабинетной системе, а также будут реализованы мастерские по трудовому обучению и спортивная зона. Кроме того, будет в школе и свой медпункт, процедурный кабинет, гардеробные секции для каждого класса отдельно.

Глава администрации Всеволожского района добавил, что на сегодняшний день уже завершены работы по кровле, на 60% облицован фасад. Внутри здания идут подготовительные работы по выравниванию поверхностей для финишной отделке.

Загрузка...