Отопительный сезон в Ленобласти подходит к завершению

Рекомендовано перейти на периодическое протапливание жилых домов и социально-значимых объектов, если погода будет нестабильной.

Отопительный сезон в Ленинградской области подходит к завершению, регион начинает подготовку к следующему осенне-зимнему периоду. Впрочем, окончательное решение о завершении отопительного сезона будут принимать на «местах».

Как сообщает в четверг, 14 мая, пресс-служба областного правительства, окончательное решение будут принимать главы районных администраций. Напомним, что для завершения отопительного сезона нужно, чтобы среднесуточная температура не была ниже +8 градусов в течение пяти дней.

На майских праздниках жителей Ленобласти порадовала температура, столбик термометра периодами показывал до +20 градусов, поэтому в ряде поселений Выборгского, Кировского, Приозерского и Бокситогорского районов, например, было прекращено теплоснабжение. Однако с понижением температуры в этих населенных пунктах тепло в дома было возвращено.

Не пропустите

В комитете по топливно-энергетическому комплексу Ленобласти уже рекомендовали проводить периодическое протапливание жилых домов и социально-значимых объектов, если среднесуточные показатели продолжат быть нестабильными.

Что касается нового отопительного сезона в период осенне-зимнего периода 2020-2021 годов, то не позднее 25 мая будут сформированы комплексные планы ремонтных работ. Из областного бюджета на эти цели выделено 1,5 миллиарда рублей:

740 миллионов рублей – на обеспечение устойчивого функционирования объектов теплоснабжения;
268 миллионов рублей – на капитальное строительство объектов теплоэнергетики;
300 миллионов рублей, чтобы установить автоматизированные индивидуальные тепловые пункты (АИТП);

В том числе, 36 миллионов рублей из областного бюджета выделили на капитальное строительство и реконструкцию электросетевых объектов, а еще 30 миллионов рублей – для приобретения дизель-генераторных установок.

Фото: 71.rodina.news

Загрузка...