Пассажиров авиарейсов в России обяжут носить маски во время полёта

Росавиация обяжет пассажиров рейсов носить средства индивидуальной защиты.

Правила поведения в салоне самолёта также изменятся из-за пандемии коронавируса.

Так, в Росавиации планируют ввести и другие нововведения о том, как пассажиры должны вести себя во время перелётов. Например, без острой необходимости звать бортпроводника будет запрещено, а перемещаться по салону можно будет лишь до туалета и обратно.

Все эти положения изложены в проекте поэтапного снятия ограничения для авиаотрасли. Он предполагает три этапа. Первый из них как раз ограничивает перемещения пассажиров в салон и предполагает, что звать бортпроводника можно лишь при возникновении неразрешимой ситуации, которая может угрожать жизни или повлиять на безопасность полёта.

Не пропустите

Пассажиров также думают не пускать в салон самолёта в верхней одежде - перед полётом её будет необходимо упаковать в пакет, который потом надо поместить на полку с ручной кладью.

И, конечно, пассажиры будут обязаны носить перчатки и медицинские маски, а места в самолете они будут занимать с учетом социальной дистанции. Так, среднее кресло при постановке по три в ряд не будет занято. При расстановке кресел по два в ряд люди будут садиться в шахматном порядке. Об этом сообщает "РБК".


Фото: vesty.co.il