Правительство выделило почти 5 миллиардов рублей медикам Минобороны, ФМБА, ФСБ, Росгвардии и ФСИН

Документ уже подписал и.о. премьер-министра Андрей Белоусов.

Кабмин Российской Федерации выделил из резервного фонда более 4,8 млрд рублей подведомственным медучреждениям Минобороны, Росгвардии, Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА), ФСБ, ФСИН и Управделами президента на стимулирующие выплаты медикам, которые работают с коронавирусными пациентами.

Соответствующее распоряжение было опубликовано на официальном сайте правительства 14 мая. Министерство обороны получит 2,7 млрд рублей, Росгвардии выделено более 92,9 млн рублей, ФМБА — более 751 млн рублей, ФСБ России — 334 млн рублей, ФСИН России — 660,72 млн рублей, а также Управлению делами президента РФ — около 195 млн рублей.

Стоит отметить, что врачи, работающие в стационарах с пациентами, у которых подтвержден COVID-19, получат 80 тыс. рублей в месяц. Среднему медицинскому персоналу, военнослужащим и приравненным к ним лицам положена ежемесячная выплата в размере 50 тыс. рублей, младшему персоналу (включая военнослужащих с аналогичными обязанностями) - 25 тыс. рублей.

Не пропустите

Напомним, что медицинские работники Ленинградской области, работающие с коронавирусной инфекцией, начали получать первые региональные надбавки за работу в особых условиях.

По данным Комитета по здравоохранению Ленинградской области, всего на выплаты медработникам было направлено 129 миллионов 585 тысяч рублей. Региональные выплаты за работу в апреле, сотрудники областных медучреждений получат в период с 12 по 15 мая.



Фото: ogneportal.ru