В Ленобласти медики, работающие с COVID-19, получат дополнительные региональные выплаты

Сумма дополнительных начислений будет индивидуальной.

В Ленинградской области было принято решение о дополнительных выплатах медикам, борющимся с коронавирусом, из регионального бюджета в связи тем, что федеральная выплата медикам начисляется с момента оказания помощи пациентам с COVID-19.

Об этом сообщает председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин. Стоит отметить, что при расчете дополнительных выплат будет учитываться рабочее время медперсонала с момента оказания помощи пациентам с подозрительными на коронавирусную инфекцию состояниями.

Не пропустите

Сообщается, что перерасчет за апрель будет сделан уже в ближайшие дни.

Ранее Online47 сообщал, что медицинские работники Ленинградской области, работающие с коронавирусной инфекцией, начали получать первые региональные надбавки за работу в особых условиях. По данным Комитета по здравоохранению Ленинградской области, всего на выплаты медработникам было направлено 129 миллионов 585 тысяч рублей.

Не пропустите

Дополнительную поддержку от региона получили 1342 сотрудника первичного звена, 949 работников стационара и 1238 работников скорой помощи. При этом 1065 медиков получат надбавку от 25 до 80 тысяч рублей за особо важные работы. Из них – 558 сотрудников стационаров и 507 — скорой помощи.

Фото: newtvnews.ru

Загрузка...