В Первомайском и Пикалево снимается карантин по коронавирусу

Строгие ограничительные меры перестают действовать с 14 мая

Правительство Ленинградской области приняло решение: с 14 мая в поселке Первомайское Выборгского района и городе Пикалево Бокситогорского района Ленобласти снимается карантин по коронавирусу.

Как стало известно Online47, главный санитарный врач Ленобласти оценил эффективность профилактических мер и предписал снять жесткие ограничения.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о введении карантина на территории города Пикалево и поселка первомайское: соответствующее постановление было подписано Александром Дрозденко 30 апреля. Решение об ужесточении ограничительных мер было принято на основании Главного санитарного врача Ленобласти.

С конца апреля в населенных пунктах регистрировались новые случаи COVID-19, однако они были единичными. По данным Роспотребнадзора, за период карантина темпы прироста заболеваемости в посёлке Первомайское и в городе Пикалево снизились на 20,0% и 81,3% соответственно. На сегодняшний день, эпидемиологическая обстановка в двух населенных пунктах Ленобласти нормализовалась.

На протяжении двух недель на территорию Пикалево и Первомайского был ограничен въезд транзитного транспорта, на въездах в поселок и город работали посты ГИБДД, а для контроля за соблюдением режима самоизоляции проводились профилактические рейды. Продолжалась и работа по дезинфекции общественных мест.

Не пропустите

За время карантина на 2 контрольных постах в Первомайском были остановлены более 21000 автомобилей, у водителей и пассажиров которых проверяли документы. а военные подразделений РХБЗ обеззаразили более 3000 транспортных средств.

Не пропустите

В Пикалево на 2 постах на въезде в город за 14 дней проверили более 600 транспортных средств. Для ежедневной дезинфекции улиц, остановок общественного транспорта, других общественных территорий были задействованы 3 единицы техники.

После снятия карантина в Пикалево и Первомайском будут действовать ограничительные мероприятия, в соответствии с постановлением областного правительства от 11 мая, в котором говорится о послаблениях ограничительных мер по COVID-19 в разных районах Ленобласти.



Фото: Online47

Загрузка...