В Петербурге появились первые успешные результаты лечения пациентов с COVID-19 плазмой крови

Одного пациента уже выписали из больницы.

В Санкт-Петербурге появились первые успешные результаты лечения плазмой крови пациентов, которые уже переболели коронавирусной инфекцией.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу городского комитета по здравоохранению сообщает, что за последнюю неделю в Городской больнице № 40 Курортного района плазму перелили трем пациентам с тяжелым течением COVID-19. У всех медики зафиксировали улучшение самочувствия. А одного пациента даже смогли выписать из медучреждения.

"Первый пациент отметил значительное улучшение в своем состоянии на второй день после введения плазмы, на третий день был переведен из реанимационного отделения, а сегодня покинул больницу", - рассказали журналистам в пресс-службе ведомства.
Не пропустите

Специалисты отмечают, что на данном этапе терапия гипериммунной плазмы показывает прекрасные результаты. Именно поэтому в дальнейшем продолжится расширение базы доноров.

Ранее Online47 сообщал, что в Северной столице приступили к созданию базы доноров плазмы крови, способной помочь в лечении COVID-19. Главврач Городской станции переливания крови Санкт-Петербурга Татьяна Засухина рассказала, что антиковидная плазма помочь может примерно в 30% случаев, в период болезни до использования ИВЛ.


Фото: lidanews.by