Внезапная проверка: в Тихвине посмотрели, как предприниматели соблюдают «масочный» режим

Доверяй, но проверяй – глава администрации Тихвинского района провел незапланированный рейд по непродовольственным магазинам.

Юрий Наумов, глава администрации Тихвинского района, вышел на внезапную проверку в непродовольственные магазины. Цель – проверить, как и сами предприниматели, и посетители соблюдают «масочный» режим. Об этом глава районной администрации сообщил в своем Instagram-аккаунте в четверг, 14 мая.

«Сегодня смотрели, как соблюдают масочный режим непродовольственные магазины: предприниматели должны обеспечить масками и перчатками своих продавцов, а также предоставить возможность покупателю приобрети маску. Цена и вид не прописаны в документе», – пояснил Юрий Наумов.

instagram.com/naumov_ju_a/

Глава администрации Тихвинского района рассказал, что первым делом проверка прошла в торговом центре «Астрал» в старом городе. Юрий Наумов отметил, что магазины в торговом центре порадовали своим ответственным отношением.

Не пропустите

А вот ТЦ «Галерея» получали от администрации «четверку». В целом, отделы торгового центра подготовлены, но один магазин из череды соблюдающих новый режим работы – выбивается. Сетевой обувной не контролирует наличие масок у посетителей.

«Не проконтролируем сейчас, съедем в «красную зону» и опять всех закроют. Товарищи, давайте будет ответственнее», – попросил всех жителей Юрий Наумов.

Фото: family-kids.ru