Жителей Волховского района обеспечат качественной водой

В поселениях Аврово и Иссад поставят две современные станции водоподготовки.

Жители двух поселений Волховского района будут обеспечены чистой питьевой водой, которая соответствует всем необходимым нормативам.

Договор о поставке станций водоподготовки уже заключил ГУП "Леноблводоканал". До этого эти два посёлка - Аврово и Иссад - централизованно получали только техническую воду. Поэтому "Леноблводоканал" установит станции водоподготовки расширенной комплектации, что позволит всем местным жителям получить качественную питьевую воду.

Станции представляют из себя блочно-модульные сооружения из стали. Их устанавливают на скважины. Плюсом является то, то станции не требуют долго проектирования и строительства.

Не пропустите

Благодаря им вода проходит очистку в несколько ступеней: предварительную фильтрацию и механическую очистку, доочистку на напорных фильтрах, обработку на комплексе дозирования реагентов, а также прочие технологические процессы. Все эти процессы автоматизированы и человеку за ними следить не нужно.


Запустить станции в Аврово и Иссаде должны уже в июле этого года. Скоро "Леноблводоканал" должен заключить договоры на поставку таких же станций в Лужский и Сланцевский районы.