Автор послания в небе над Новосибирском расшифровал его смысл

Замысел послания пришел в голову автора совершенно случайно.

Во вторник,12 мая, в "виртуальном" небе над Новосибирском заметили странную надпись "А где все?". Пилот выводил эту надпись в течение часа, сообщили очевидцы события, которые регулярно наблюдают за полетами в режиме реального времени.

Как удалось выяснить журналистам Сиб.фм, пилотом оказался руководитель новосибирского регионального отделения "Ассоциации пилотов и владельцев воздушных судов" Олег Кобзев.

Выяснилось, что в период самоизоляции и распространения коронавирусной инфекции данное послание должно было символизировать пустоту в городах и резкое сокращение количества авиаперевозок.

Не пропустите

При этом Олег Кобзев утверждает, что проблемы в отрасли малой авиации начались задолго до эпидемии. По его мнению, причины кроются в повсеместной бюрократизации отрасли и ее общей неразвитости из-за малого числа людей, которые могут себе позволить купить самолет в личное пользование.

"Проблемы прошлых лет только усугубляются. Не было ни одного года, по прошествии которого можно сказать, что стало лучше, чем было в предыдущем", – утверждает Олег Кобзев.

Фото: sib.fm