«Чисто, я отвечаю!»: кингисеппцам предложили велосипед за рассказ об экопривычках

Жителей Кингисеппского района приглашают поучаствовать в онлайн-конкурсе на экологическую тематику.

Экологический конкурс в онлайн-формате запустила Ленинградская областная общественная организация «Семейный информационный центр» города Кингисеппа. Трем победителям подарят горные велосипеды, а активным участникам – экосумки и книги.

Поделитесь опытом

Онлайн-конкурс «Чисто, я отвечаю!» был объявлен Семейным информационным центром 1 мая. Как пояснили организаторы, время выбрано не случайно.

«Традиционно в этот день мы затеваем уборку или выходим на субботник и наводим порядок в своем дворе, ближайшем парке или лесу. Сейчас это невозможно из-за текущей ситуации с вирусом. Мы сидим по домам, много сил остается нереализованными, а проблема сохранения окружающей среды никуда не девается», – написали они.

Поэтому и решили «направить энергию в сторону сохранения природы родного края» в безопасном формате – с помощью конкурса, участникам которого предлагается рассказать о своих экологических привычках и практиках.

«Поделитесь с нами своим опытом, если вы регулярно участвуете в субботниках; сортируете бытовые отходы; не пользуетесь одноразовой посудой; помогаете высаживать деревья; даете вторую жизнь ненужным вещам и т.д.», – приглашают организаторы.

Причем рассказать можно не только о том, что далось легко, но и о сложностях, проблемах, поддержке близких и друзей и др.

vk.com/event194855449

«Важно начинать с себя»

Прием заявок уже во всю идет – и продлится до 10 июня. И первые участники уже поведали о своих экологических практиках.

Так, Евгения Королева представила целый список из 22 экопривычек, которые она смогла внедрить в свою жизнь и жизнь своей семьи. Некоторые из них достаточно известны, другие же – заставляют задуматься о проблеме более детально:

Другая участница, Юлия Алешина, в своем посту заметила, что начинать экопрактики всегда трудно, однако начать надо с себя – и тогда потомки будут жить на чистой планете. К слову, и сама Юлия активно приучат детей к осознанности в отношении экологии:

Экотрадиции прижились и в семье Наталии Есеной – к правилам поведения на природе приучены даже самые маленькие. Наталия уверена, что даже если их вклад – всего лишь капелька, это все равно важно, ведь «именно из капель и состоит океан – особенно, если не бросать в него мусор».

Как поучаствовать?

К участию в конкурсе «Чисто, я отвечаю!» приглашаются те жители Кингисеппского района, которым больше 14 лет и которым не безразлично будущее родного края. Рассказать об экопривычках можно как самостоятельно, так и всей семьей.

Для участия нужно выполнить несколько простых условий:

· Написать пост на заданную тему и добавить к нему иллюстрацию, фотографию или видео собственного авторства;
· Выложить его в своем открытом аккаунте в одной из социальных сетей – «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram;
· Добавить хештеги #ЧистоЯОтвечаю, #ЯЭкоАктивист и фразу «Я участвую в конкурсе «Чисто, я отвечаю!»;
· Написать личное сообщение в сообщество «Семейный информационный центр», прикрепив ссылку на опубликованный пост.

Номинаций в конкурсе несколько. Основная – «Эффективная публикация» – будет присуждена трем финалистам. Также есть шесть дополнительных номинаций – «Лучшее содержание», «Лучшая команда», «Творческий подход», «Вместе мы сила», «Первый шаг», «Личный опыт».

Не пропустите

Татьяна Туктамышева

Фото: Legion Media