Экология глазами детей: Дети Ленобласти рисуют предупреждения взрослым

Конкурс Всероссийского общества охраны природы в Ленинградской области идет полным ходом - и продлён до 10 июля

Дети из Ленинградской области активно участвуют в конкурсе "Экология глазами детей", который ещё в начале марта объявило отделение Совета ВООП по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Тем не менее сегодня, как стало известно Оnline47, официально сообщат, что приём работ на конкурс продлён на месяц - до 10 июля.

Что будет с присланными на конкурс рисунками, по каким критериям оценивают работы ребят - и кто?

Дети рисуют

Конкурс рисунков "Экология глазами детей", несмотря на все сложности коронавирусного периода, идёт полным ходом. Как рассказала Оnline47 Наталья Калягина, заместитель председателя Совета отделения по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ВООП, рисунков на электронную почту проекта приходит достаточно много - "практически, каждый день".

Тем не менее как раз сегодня будет официально сообщено о продлении срока приёма рисунков на конкурс до 10 июля.

По понятным причинам: всё-таки основной организующей силой участия школьников в конкурсе традиционно выступают учителя и педагоги, но в сохранение традиции в полной мере вмешались коронавирусные обстоятельства...

И тем не менее, дети - рисуют.

"Несмотря на все обстоятельства, - говорит Наталья Калягина, - рисунки к нам приходят почти каждый день. На электронную почту: у нас на сайте есть электронная фора заявки, к ним прикрепляют файл с рисунком".


Взрослые оценивают

В жюри конкурса - представители комитета по природным ресурсам, комитета по образованию, ВООП, представители некоммерческих организаций, связанных с охраной природы.

А вот художников - нет.

И Наталья Калягина объяснила, почему:

"Художников в жюри нет, потому что мы не оцениваем рисунок с точки зрения художественного мастерства. Оценивается мысль, оценивается позиционирование и тематика самого рисунка".

Это не значит, конечно, что ребятам вовсе не нужно думать о художественном качестве своих конкурсных работ - оно не оценивается в баллах, но позволяет донести мысль...

Ничей труд не пропадёт

Что же будет с работами, присланными на этот конкурс?

Лучшие из лучших появятся на больших рекламных конструкциях в Ленинградской области - на билбордах.

Случиться это должно в ноябре, потому что итоги конкурса - после тщательного обсуждения каждой работы - будут подведены в начале сентября.

С победителями свяжутся, попросят оригинал работы для того, чтобы обеспечить качество печати большого, огромного даже - по сравнению с альбомным листом - формата.

Потом, печать, размещение и - самую ёмкую, самую яркую мысль ребят, обращённую ко всем нам, можно будет увидеть в реальности, издалека.

Не пропустите

А из виртуального далёка работы можно видеть уже сейчас - и потом тоже: каждая работа, как заверила Оnline47 Наталья Калягина, будет опубликована на сайте и в социальных сетях на страницах Совета отделения ВООП по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Татьяна Хорошилова

Фото: Работа участника конкурса ВООП «Экология глазами детей» Анжелики, дер. Б. Тайцы (Ленинградская область).

Загрузка...