Эксперт обосновал необходимость масочного режима в Петербурге

По мнению специалиста, это должно стать нормой повседневной жизни.

Генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра имени Алмазова Минздрава РФ Евгений Шляхто объяснил, почему масочный режим в Петербурге должен стать нормой жизни.

РИА Новости передает, что, по мнению специалиста, гражданская позиция по вопросу следования рекомендациям сегодня как никогда важна. Вместе с ней, это показала практика, меняется эпидемиологическая ситуация.

"И мы видим, что если мы уменьшаем следование рекомендациям, уменьшаем ограничительные меры, уменьшается индекс изоляции, то это неизбежно очень быстро сопровождается ростом числа больных коронавирусной инфекцией", - утверждает Евгений Шляхто.
Не пропустите

Именно строгое исполнение рекомендаций специалистов Роспотребнадзора и других профильных ведомств позволит петербуржцам как можно быстрее вернуться к жизни без ограничительных мер.

"Это должно стать нормой не только для взрослых, но и для детей. И только это позволит нам быстро снять ограничительные меры и вернуться к полноценной жизни", - заключил эксперт.

Напомним, американские специалисты установили, что соблюдение социальной дистанции значительно замедляет распространение коронавирусной инфекции.

Фото: regnum.ru