Глава Ростуризма попросила губернаторов поддержать отрасль

Потери отрасли на фоне распространения COVID-19 составили более 1,5 триллионов рублей.

Глава Федерального агентства по туризму РФ направила главам всех российских регионов письма с просьбой выделить дополнительное финансирование на туристическую отрасль и предоставить ей существенные льготы.

Известия сообщают, что на фоне распространения коронавирусной инфекции туристическая отрасль в России несет колоссальные потери. Именно поэтому отрасли жизненно необходимы меры поддержки со стороны регионов.

"Мы считаем, что развитие внутреннего туризма после снятия ограничений может дать экономикам регионов мощнейший импульс для восстановления", — утверждает в письме глава агентства Зарина Догузова.
Не пропустите

Стоит отметить, что, по подсчетам аналитиков, падение оборота сферы туризма уже достигло 95–100%. На ее восстановление может потребоваться минимум 5 лет. Если все будет развиваться по негативному сценарию, то работу могут потерять порядка 2,5 миллионов человек.

Ранее Online47 сообщал, что около 40% сотрудников компаний страны могут просрочить задолженности по кредитам на фоне распространения коронавируса. Пострадала и сфера туризма - сотрудники туроператоров, экскурсоводы, водители составляют около 4% от потенциальных задолжников.



Фото: nykhas.ru