«Крайне важно и своевременно»: Алексей Кравченко о предложенных президентом мерах поддержки бизнеса и НКО

Эксперт прокомментировал новые меры поддержки малого, среднего бизнеса и социально ориентированных НКО, объявленные президентом России Владимиром Путиным.

Президент России Владимир Путин 11 мая рассказал о новых мерах поддержки экономики и граждан в период эпидемии коронавируса. Член Общественной палаты Ленобласти, директор Межрегиональной общественной организации «Центр поддержки общественных инициатив» Алексей Кравченко рассказал, почему новые меры поддержки так важны для бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций.

«Введенные ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции повлияли не только на работу предприятий малого и среднего бизнеса, но и на деятельность некоммерческих организаций. При этом сотрудники НКО продолжают свою ежедневную работу, понимая всю ответственность за взятые на себя обязательства. Поэтому внимание государства к проблемам, с которыми столкнулись НКО, крайне важно и своевременно», – считает Алексей Кравченко.

Эксперт отметил, что отмена налоговых выплат и страховых взносов (исключение – НДС) за три месяца – апрель, май и июнь 2020 года – для предприятий наиболее пострадавших отраслей и социально ориентированных НКО усилит введенную ранее отсрочку по выплатам.

«И поможет организациям остаться на плаву, чтобы продолжать выполнять свою работу, сохранить рабочие места и стабильность в этом секторе», – пояснил Алексей Кравченко.
Не пропустите

Член Общественной палаты Ленинградской области добавил, что сейчас многие социально ориентированные НКО активно помогают решают проблемы самых разных групп населения.

«Делают они это не ради благодарности или материального вознаграждения, а по зову сердца», – подытожил Алексей Кравченко.