Медики СЗФО в полном объёме получили положенные президентские надбавки

Все медицинские работники в период пандемии находятся на передовой и рискуют своим здоровьем и жизнями ради других.

Стимулирующие выплаты для медработников, которые назначены по поручению Президента России Владимира Путина, были осуществлены в СЗФО в полном объёме.

Дополнительно стимулировать врачей и медицинских работников Президент решил не просто так - их работу во время ситуации с коронавирусом можно назвать настоящим подвигом. Потому для тех медиков, кто работает с коронавирусными больными, были установлены специальные выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ.

Не пропустите

Всего на эти цели регионами СЗФО было направлено 2,1 миллиарда рублей, а все субъекты заключили соглашения с Минздравом РФ. Полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан назвал первоочередной задачей перечисление денежных выплат врачам и медработникам в полном объёме и, что главное, своевременно.

Сейчас все медики, работающие с коронавирусными пациентами, уже получили на свои банковские счета выплаты за апрель этого года. Помимо федеральных выплат, есть ещё и региональные. Так, Ленинградская область также начисляет надбавки за выполнение особо важных работ врачам, которые борбтся с коронавирусом. Такое постановление в мае подписал губернатор Александр Дрозденко. Речь идет о медперсонале, который непосредственно контактирует с больными с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Не пропустите

Помимо выплат, 47 регион компенсирую медикам проезд от дома до работы и обратно. В Ленинградской области также приняли решение о дополнительных выплатах из регионального бюджета для врачей. При их расчете будет учитываться рабочее время медперсонала скорой помощи и амбулаторных отделений с момента оказания помощи пациентам с подозрительными на коронавирусную инфекцию состояниями (согласно методическим рекомендациям Минздрава).

Фото: news.ru

Загрузка...