На изготовление уйдет много времени, а это риск: Александр Дрозденко о том, почему многодетные пока останутся без многоразовых масок

Легче сейчас обеспечить всех теми масками которые есть, чем ждать и рисковать здоровьем граждан.

Сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко с инспекционной поездкой отправился во Всеволожский район. Первым делом глава региона вместе с представителями профильных региональных ведомств проверил, как в сетевых магазинах Сертолово соблюдают эпидемиологические меры.

Посетив магазин «Магнит» Александр Юрьевич отметил, что санитарные правила выполняют, а также на входе всем напоминают о масочном режиме, также стоит антисептик, которым обработать руки сможет любой желающий. Сотрудники тоже обеспечены средствами индивидуальной защиты.

После осмотра глава региона заметил, что рядом с магазином раздают бесплатные маски и поблагодарил волонтеров за работу. Во время разговора Александр Юрьевич рассказал, как ему пишут многодетные мамы и предлагают выдавать им со следующей недели не одноразовые, а многоразовые маски.


«Со следующей недели мы будем выдавать по десять масок на ребенка, в среднем 50 штук на семью. Некоторые мамы попросили многоразовые им выдавать. На такое мы пойти пока не можем, нам всего выдают 3000 многоразовых масок в день, а мы должны оснастить ими 150 тысяч человек. Это 60 дней их надо только изготавливать, а это время. Пока мы не можем так рисковать.Еще предлагают выдавать им респираторы, но сейчас они все направляются медикам», - отметил Александр Юрьевич.

Во время разговора к волонтерам, которые находились рядом с губернатором, подошла местная жительница и попросила маску.

«А можно и мне маску. Спасибо большое, а то у меня закончились, ходила с платком целый день», - отметила женщина.
Не пропустите

В целом раздачей средств индивидуальной защиты в Сертолово Александр Юрьевич остался доволен.


Загрузка...