Обмен опытом и помощь предприятиям: в Ленобласти появится Клуб экспортеров

Объединение компаний-экспортеров начнет работу сразу же после снятия всех ограничительных мер из-за коронавируса в регионе.

В Ленобласти создадут Клуб экспортеров, его участниками станут более 50 представителей крупного, малого и среднего бизнеса, работающих в 47-м регионе. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщает пресс-служба областного правительства.

Объединение будет создано на базе областного Центра поддержки экспорта по инициативе самих предприятий, которые работают на международном рынке. Прежде всего, это поможет обмену опытом по ведению экспортной деятельности в разных странах, а также для оказания помощи предприятиям-новичкам, которые только-только выходят на зарубежный рынок.

Чтобы решать сложные вопросы, Клуб экспортеров будет привлекать экспертов и представителей органов государственной власти. Объединение значительно расширит деловые контакты, а также поможет совместно продвигать продукцию за рубежом и готовить предложения для органов власти по поддержке экспортной деятельности.

Отметим, что объединение Клуб экспортеров создается в рамках реализации регионального проекта «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» и нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».


Загрузка...