Поддержка в условиях пандемии: работу шведских предприятий в Ленобласти обсудили онлайн

Представители Правительства Ленобласти и шведского бизнес-сообщества обсудили ряд совместных мер поддержки в новых экономических условиях.

Встреча представителей шведского бизнес-сообщества и региональных властей прошла в режиме видеоконференции. Обсуждали и меры поддержки, и работу в новых экономических условиях, и инвестиционные проекты, которые реализуются в Ленинградской области.

Как сообщает в пятницу, 15 мая, пресс-служба областного правительства, участие в онлайн-встрече приняли представители комитетов по внешним связям и экономического блока Ленобласти, представители шведского бизнес-сообщества и Генерального консульства Королевства Швеции в Петербурге. Всего – 30 участников.

Не пропустите

По словам первого заместителя председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти Антона Финогенова, регион заинтересован в планомерном развитии шведского бизнеса на своей территории. Сейчас важно, чтобы шведские предприятия продолжили работу и инвестиции в экономику Ленобласти и России.

В ходе встречи были рассмотрены новые условия работы компаний, сроки устранения нарушений, которые были выявлены проверками, а также предложения по федеральным и региональным мерам поддержки. Важной темой обсуждения стала разработка совместных мер, которые помогут предотвратить рост себестоимости производимых продуктов.

Не пропустите

Шведскому бизнесу также был предложен перечень организаций по производству СИЗ, чтобы помочь обеспечить сотрудников предприятий всем необходимым для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, представителям бизнес-сообщества напомнили, что в Ленобласти действуют ряд региональных и федеральных образовательных проектов для сотрудников.