Призыв во время пандемии: на службу в военные части Ленобласти прибыли более 1500 человек

В 47-м регионе завершился весенне-летний призыв. Будущие защитники родины прошли все противоэпидемические мероприятия

Накануне в Ленинградской области завершился весенне-летний призыв. Срочную службу в военных частях 47-региона пройдут более 1500 человек. В этом году сроки призывной кампании были сокращены из-за пандемии коронавируса, однако это никак не повлияло на количество призывников.

Не пропустите

Призывные комиссии начали работу в 18 муниципальных образованиях Ленобласти еще в мае. Как стало известно Online47, медицинское освидетельствование будущих солдат выполняли 116 врачей и 35 медицинских работников.

Все призывные комиссии работали согласно противоэпидемическим нормам, а призывники – обеспечены средствами индивидуальной защиты. Перед отправкой на службу будущие солдаты прошли двухэтапное тестирование на коронавирус.

На первом этапе тесты на COVID-19 для будущих защитников родины были организованы муниципальными властями и местными поликлиниками во главе с районными отделениями Роспотребнадзора.

По данным исследования, у 10 человек тест на коронавирус оказался положительным и они были отправлены домой под наблюдение специалистов.

Второй этап тестирования прошел на областном сборном пункте. Призывников проверяли при помощи бесприборной иммунохроматографической экспресс тест-системы.

Тесты были выделены по линии Министерства обороны РФ, силами военно-медицинских учреждений Западного военного округа. Такой подход позволил не допустить пребывания на службе солдат с COVID-19 и распространения инфекции среди призывников.

Особое внимание было уделено и вопросу отправки призывников в воинские части. Как стало известно Online47, молодые люди направлялись на место прохождения службы отдельными пассажирскими вагонами и авиарейсами, чтобы исключить их контакт с гражданским населением. Всего для этих целей было сформировано 18 вагонов и 2 авиарейса.

По данным Военного комиссариата Ленинградской области, большинство призывников были распределены в войска Западного военного округа, а 10 лучших призывников отправились проходить срочную службу в Президентском полку в Москве.



Фото: Online47