Проекты ленинградских разработчиков цифровых сервисов ждут в «Сколково»

В рамках нацпроекта «Цифровая экономика» начался отбор цифровых проектов в сфере образования и медицины.

Фонд «Сколково» – по соглашению с Минкомсвязи России – запустил отбор цифровых проектов в сфере медицины и образования. Цифровые решения должны помочь с преодолением последствий коронавирусной инфекции.

Как сообщает в пятницу, 15 мая, пресс-служба областного правительства, на предварительный конкурсный отбор могут быть представлены дистанционные сервисы, а также системы диагностики и мониторинга состояния здоровья.

Именно эти проекты сейчас и в дальнейшем будут востребованы, способствовать повышению эффективности работы и учебы на «удаленке», доступности онлайн-занятости, медпомощи и др.

Ленинградским разработчикам также предлагается представить свои разработки на развитие систем диагностики, мониторинга здоровья и вакцинации, а также платформы для оказания услуг в онлайн-режиме, рекомендательных и коммуникационных сервисов.

Один из критерий отбора проектов – потенциал цифровых решений, уровень технологической готовности, пилотное внедрение и возможность оказать внебюджетное финансирование в размере не менее 20%. Победители конкурса получат гранты на реализацию проекта.

Подробные условия конкурса и правила оформления заявки можно найти здесь.

Загрузка...