Против "гатчинского Мэнсона" возбудили новое дело

Многодетный отец Андрей Бовт стал фигурантом ещё одного уголовного дела.

Ранее против Андрея Бовта из Ленобласти выдвинули обвинение в насилии над несовершеннолетней дочерью.

В апреле 2020 года мужчину отправили на психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы установить степень его вменяемости. О её результатах пока ничего не сообщалось.

Зато теперь против Бовта выдвинуто новое обвинение, теперь уже по статье УК РФ "Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, а равно незаконное изготовление боеприпасов". Во время задержания в его доме был обнаружен целый склад оружия и патронов.

Не пропустите

Напомним, что в прошлом декабре в полицию поступила информация о том, что в многодетной семье в Гатчине происходит насилие над одной из дочерей. После этого сотрудники правоохранительных органов решили проверить эту информацию и посетили семью Бовт. В доме многодетного семейства полиция нашла и изъяла автоматы, пистолеты и большое количество боеприпасов.

Отец семьи Андрей Бовт был задержан и арестован по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней. Его супруга во время допроса призналась, что знала от дочери о неоднократных фактах насилия со стороны своего сожителя, но из страха перед ним не обращалась в полицию.


Фото: lospet.ru