Сергей Перминов: Опыт Ленинградской области можно смело называть опытом перспективного развития

Сенатор от Ленобласти рассказал, как успешные практики 47 региона помогают мыслить в масштабах всей страны

Сенатор от Ленобласти и заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов после онлайн-встречи с жителями Гатчинского района рассказал Online47, не бывает ли у него внутреннего диссонанса между двумя должностями – заместителем секретаря Генсовета «ЕР», который должен мыслить в масштабах всей России, и сенатором, который любит, знает и представляет свой регион.

Как оказалось, диссонанса нет, ведь опыт Ленобласти полезен и для других регионов.

«Наш регион очень быстро и динамично развивается. В силу таких ускоренных темпов развития и высокой бюджетной обеспеченности регион может концентрировать те вопросы, которые требуют немедленных ответов. И, как показала практика работы в Совете Федерации, эти же вопросы, которые мы видим и иногда идем на шаг впереди, волнуют либо начинают волновать и тревожить другие регионы России, где развитие, может быть, идет более спокойными темпами. Поэтому наш региональный опыт можно смело называть опытом перспективного развития», – подчеркнул Сергей Перминов.

Кроме того, партийная работа позволяет сложить большую картину происходящего в каждом из 85 субъектов, накопить «большие данные». Полученная «квинтэссенция» знаний помогает очень быстро вникать в ситуации, возникающие на территории страны, обобщать и использовать опыт, который есть в Ленинградской области, для того чтобы передовые практики и знания можно было использовать на территории других регионов.

«Работа в Совете Федерации и в партии взаимно дополняют друг друга, и, как мне кажется, это поможет мне стать более эффективным – в том числе в решении вопросов нашей родной, любимой, передовой, перспективной, самой лучшей Ленинградской области», – резюмировал Сергей Перминов.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что Сергей Перминов пообещал многодетным семьям из Гатчинского района посодействовать в решении дорожного вопроса.

Фото: lenobl.ru