Стало известно, кто получит пособия на детей от 16 до 18 лет в коронавирусный период

Ленобласть выплатит по три тысячи рублей семьям на детей от 16 до 18 лет.

В Ленинградской области приняли решение о дополнительных выплатах на детей в возрасте от 16 до 18 лет. О новой мере поддержки в непростой эпидемиологической ситуации рассказал в своем Instagram-аккаунте губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

«Сегодня федеральные выплаты приходят на всех детей, за исключением возраста старше 16 лет и до 18 лет, принял решение, что для всех семей, которые получали единовременные выплаты на детей в апреле, сохраним эту меру поддержки из бюджета Ленинградской области и на май, но уже именно на детей в возрасте от 16 до 18 лет», – пояснил Александр Дрозденко.

Глава региона напомнил, что речь идет о многодетных и малообеспеченных семьях, семьях с детьми инвалидами, а также родителях, которые в период коронавируса потеряли работу или доход. На каждого ребенка, родившегося в период с 01 июня 2002 года по 01 июля 2004 года, будет выплачено по три тысячи рублей.

Не пропустите

Отметим, что на выплаты из областного бюджета выделят более 9 миллионов рублей. Средства будут перечислены автоматически, заявления на них писать не нужно.


Фото: www.instagram.com/drozdenko_au/

Загрузка...