В трех районах Ленобласти проверят качество дезинфекции в подъездах и дворах

Госжилнадзор проведет проверку качества санитарной обработки в многоквартирных домах Всеволожского, Выборгского и Ломоносовского районов.

Качество санитарной обработки жилых домов и дворов проверят специалисты Комитета Госжилнадзора Ленобласти во Всеволожском, Выборгском и Ломоносовском районах. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщает пресс-служба правительства ЛО.

Качество дезинфекции, регулярный график санобработки, работу аварийно-диспетчерских служб и другое проверят специалисты Комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области в трех районах. Особое внимание инспекторы уделят домам, по которым от жителей поступают обращения на горячую линию.

Не пропустите

При этом на текущей неделе Госжилнадзор провели санобработку дворов и домов в поселках Новый Свет и Сиверский Гатчинского района, в поселке имени Морозова Всеволожского района, в городе Отрадное Кировского района, в Волосово и поселке Кикерино Волосовского района, а также в Сосновом Бору. Значительных нарушений выявлено не было, но некоторым УК указано усилить контроль за дезинфекцией.

Отметим, что проверенные дома сотрудники Госжилнадзора проверяют повторно, чтобы посмотреть, как выполняются рекомендации по дезинфекции. С конца марта комитет проверил более 400 домов.