Владимир Путин дал новые поручения правительству и регионам по поддержке населения в условиях пандемии

Правительству и регионам назначено решить вопросы с доплатами медикам, семьям с детьми и увеличить объемы тестирований на коронавирус.

Президент России Владимир Путин дал правительству, а также региональным властям новые поручения в с пандемией коронавируса. Перечень опубликован на сайте Кремля.

Кабмин должен рассмотреть возможность помощи регионам в поддержке граждан в условиях распространения COVID-19. Также правительству назначено внести до 1 июня изменения в законы о спецдоплатах работникам социальной сферы и повышении пособия по уходу за ребенком.

Также кабмин и регионы должные вести мониторинг федеральной доплаты медикам, работающим с COVID-пацентами. Кроме того, Владимир Путин назначил обеспечить условия для восстановления работы в регионах предприятий базовых отраслей с соблюдением эпиднорм.

До 25 мая властям следует решить вопрос о выплатах в размере 10 тысяч рублей на детей до 16 лет через портал госуслуг и отделения ПФР. Вместе с эти в стране необходимо нарастить объемы тестирования населения на наличие инфекции. До 15 мая следует выплатить федеральные доплаты за апрель медикам, борющимся с COVID-19.

Не пропустите

В прошлом месяце глава государства назначил выплаты врачам, работающим с зараженными коронавирусом пациентами.


Фото: "Российская газета"