Во Всеволожском, Выборгском и Ломоносовском районах проверили качество санобработки

Особое внимание инспекторы уделяется адресам, по которым от жителей поступают обращения на горячую линию.

Специалисты Комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленобласти продолжают выезжать в населенные пункты региона для проверки санитарного состояния жилых домов и дворов, организации мероприятий по их дезинфекции, работы аварийно-диспетчерских служб. Об этом сообщат пресс-служба губернатора и правительства региона.

Особое внимание инспекторы уделяется адресам, по которым от жителей поступают обращения на горячую линию комитета. В течение недели проверка коснулась многоквартирных домов в поселках Новый Свет и Сиверский в Гатчинском районе, в поселке им. Морозова во Всеволожском районе, в городе Отрадное в Кировском районе, в Волосово и поселке Кикерино в Волосовском районе, а также в городе Сосновый Бор.

В ходе проверок значительных нарушений, касающихся санитарной обработки мест общего пользования, выявлено не было. Уборка в большинстве проверенных домов проходит в соответствии с установленными графиками. Некоторым управляющим компаниям указано усилить контроль за обработкой панелей домофонов, окон, электрощитов.

Не пропустите

Дома, в которых выявлены нарушения по санобработке, инспектируются повторно. Известно, что с 30 марта Госжилнадзором проверено 410 многоквартирных домов.


Фото: ghi.lenobl.ru