О масках и дистанции: патруль в Тихвине провел 54 «противовирусных» беседы

Рейды в Тихвине прошли не только на улицах города, но и в магазинах.

Комитет по местному самоуправлению (МСУ) совместно с сотрудниками администрации и полицией провели в субботу, 16 мая, рейды в Тихвине. Патруль проверил, как соблюдается масочный режим жителями и предпринимателями.

В ходе рейдов были проверены 13 общественных территорий, а также прошли 54 профилактических беседы с жителями Тихвина. Им напомнили, что в период пандемии коронавируса следует соблюдать масочный режим и самоизоляцию.

Также в ходе патрулирования проводилась оценка соблюдения масочного режима в торговых точках. Рейды показали, что 98% персонала торговых объектов соблюдают правила – работают в масках, перчатках, проводят дезинфекционные мероприятия. Но, к сожалению, не все жители при посещении магазинов носят маски – только 90%.

Ранее Online47 писал, что Ленинградскую область поделили на так называемые зоны. В каждой из них в зависимости от эпидемиологической ситуации действуют свои правила по работе предприятий, задействованных в сфере услуг и торговли, а также разные послабления для ленинградцев.

Фото: instagram.com/komitetmsu47/

Загрузка...