Под Калугой главврача больницы уволили за поминутные доплаты медикам

Медикам, которые работали с коронавирусными пациентами в Калужской области, выплатили по 27 рублей.

Главный врач Центральной межрайонной больницы №3 в Козельске (Калужская область) был уволен за поминутные доплаты медикам за работу с коронавирусными пациентами. На инцидент обратили внимание СМИ, а дальше – подключился Минздрав Калужской области, сообщает ТАСС.

Главврач больницы под Калугой поручения президента России Владимира Путина понял превратно. Стимулирующие надбавки медикам за работу с Covid-19 почему-то выплачивались по минутам. Размер выплат некоторым врачам составил 27 рублей.

Не пропустите

Как прокомментировали в региональном Минздраве, главный врач после проверки информации был уволен. Назначен исполняющий обязанности, который провел первые совещания с медицинскими работниками. Выяснилось, что прежнее руководство недостаточно четко проинформировало персонал, кто и как будет получать выплаты.

В настоящее время конфликт исчерпан. Коллектив и новое руководство больницы будут совместно решать ситуацию с доплатами на следующей неделе. В ведомстве подчеркнули, что сотрудникам больницы, которые не могут претендовать на стимулирующие выплаты, все равно будет оказана помощь из других источников.


Фото: novostipmr.com

Загрузка...