Роспотребнадзор: доля детей в общем количестве заразившихся COVID-19 достигла 7%

В предыдущие месяцы был более низкий процент - около 5%.

Россияне в возрасте от 18 до 65 лет составляют большую часть заразившихся коронавирусом, однако в последнее время увеличивается и доля заболевших детей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на руководителя отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

"На сегодняшний день основное количество инфицированных коронавирусной инфекцией, около 78%, составляет социально активное население в возрасте от 18 до 65 лет. В результате применения наиболее строгих рекомендаций по изоляции возрастной группы старше 65 лет их вклад в статистику - это всего 15%. На долю детей приходится 7%", - заявила она.

В предыдущие месяцы был более низкий процент - около 5% - по детскому возрасту.

В начале пандемии COVID-19 заражались в основном работавшие или отдыхавшие за границей граждане от 18 до 65 лет. Затем болезнь стала распространяться внутри страны - в том числе учреждениях и семьях, по этой причине произошел рост числа детей с выявленной инфекцией.

Не пропустите

Руженцова рекомендовала исключить или снизить до минимума контакты с другими детьми и взрослыми, носить маски и перчатки при необходимости выхода из помещений, применять дезинфицирующие средства после контактов с поверхностями. Также она напомнила о необходимости мыть руки и соблюдать социальную дистанцию.


Фото: 24tv.ua