Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Такое решение принято для защиты жизни и здоровья граждан и мобилизации резервов

Президент России Владимир Путин объявил период с 30 октября по 7 ноября в России нерабочими днями с сохранением заработной платы. Такое решение, озвученное сегодня, 20 октября, на совещании с членами правительства РФ, принято в связи с новой волной пандемии.

«Вместе с тем понятно, что в каждом субъекте ситуация складывается и развивается по-разному, имеет свою динамику, тенденции. Главам регионов предоставлено право устанавливать дополнительные меры – в данном случае, можно установить дополнительные нерабочие дни, не дожидаясь 30 октября, – конкретизировал глава государства. – Наша главная задача – максимально защитить жизнь и здоровье граждан, насколько это возможно – минимизировать негативные последствия этой опасной инфекции. А для этого сейчас прежде всего важно сбить темпы ее распространения, дополнительно мобилизовать резервы и возможности системы здравоохранения, которая в настоящий момент работает в состоянии чрезвычайного напряжения».

Также Владимир Путин отметил, что необходимо расширить объемы тестирования и эффективнее предупреждать распространение коронавирусной инфекции. Президент обратил внимание глав регионов, что нельзя занижать цифры – все равно все видно по статистике. При этом если в субъекте выявляется большее количество заболеваний, это означает, что работа по профилактике и предупреждению ведется результативно.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что правительство поможет предприятиям сохранить сотрудников и их заработную плату в период пандемийных выходных.

Фото: kremlin.ru