Быстро и безопасно: дорожный обход Гатчины открыт после реконструкции

Второй этап масштабного дорожного проекта завершен

В пятницу, 7 августа, состоялось торжественное открытие движения по дорожному обходу Гатчины – автомобильной дороге Р-23 «Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель» до границы с Республикой Беларусь, на участке с 31 по 54 километр.

В церемонии приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и министр транспорта РФ Евгений Дитрих, сообщает корреспондент Online47.

Участок федеральной трассы, который был реконструирован и расширен, начинается от границы Петербурга и Ленобласти, проходит по транспортному обходу Гатчины и заканчивается в Больших Колпанах – на пересечении с федеральной трассой А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо».

Благодаря расширению этого участка было снижено количество ДТП и в целом повышен уровень безопасности дорожного движения. Кроме того, была улучшена транспортная доступность Гатчины.

В рамках работ было возведено пять путепроводов – два через железнодорожные пути, три – в составе транспортных развязок и двух надземных пешеходных переходов.

Не пропустите

Напомним, что реконструкция дороги началась в 2014 году. Первый этап дорожники сдали досрочно – в октябре 2017 года, хотя изначально планировали запустить движение в 2018 году.

Тогда в торжественной церемонии открытия обновленного Киевского шоссе участвовал президент России Владимир Путин.

Фото: Валентин Илюшин/Online47