Директор Эрмитажа рассказал, как будет организована работа после снятия ограничений

Михаил Пиотровский предполагает, что неограниченного доступа в музеи после пандемии COVID-19 может не быть еще долгое время

Директор государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал, как будет работать музей изобразительного и декоративно-прикладного искусства после снятия ограничений по коронавирусу.

Не пропустите

Руководитель государственного учреждения подчеркнул ,что первое время Эрмитаж будет работать только по предварительной записи. Такие меры должны помочь избежать очередей в кассы и гардероб.

Директор Эрмитажа считает, что подобные нововведения просуществуют еще долгое время после окончания эпидемии и предполагает, что неограниченного доступа в музеи после пандемии COVID-19 может уже не быть.

«Уже не будет прямой возможности прийти постоять два часа в очереди и попасть в музей — потребуется предварительная запись, распределение сеансов, — пояснил гендиректор музея, – отмечает он в разговоре с ТАСС. – Нам предстоит еще серьезно поработать над логистикой, в том числе как соблюдать ограничения».
Не пропустите

В первое время после снятия ограничений со сложностями могут столкнуться льготные категории граждан.

«В Эрмитаже существуют уникальные льготы, которых нет ни в одном музее мира. Нужно наладить дистанционную проверку документов, подходят люди под эти льготы или нет», — объяснил директор музея.
Не пропустите

Отметим, что на сегодняшний день право на бесплатный вход в эрмитаж имеют 20 категорий граждан, среди которых: студенты , школьники и пенсионеры.

Пока ограничения не сняты, сотрудники музея продолжают дистанционно просвещать своих посетителей: в официальной группе Эрмитажа в социальной сети «ВКонтакте» проводятся онлайн-экскурсии, посмотрев которые, каждый желающий может узнать что-то новое.




Фото: yandex.ru