Глава Роспотребнадзора: в России остановлен рост распространения COVID-19

Главный санитарный врач подчеркнула, что причина стабилизации – соблюдение россиянами санитарно-противоэпидемических правил

Глава Роспотебнадзора Анна Попова заявила, что прирост заболевших COVID-19 в России остановлен. Об этом она рассказала на телеканале «Россия 1» в рамках программы «Москва.Кремль.Путин» в воскресенье, 17 мая. Анна Попова отметила, что прироста практически нет.

Не пропустите

Слова главного санитарного врача России подтверждает и официальная статистика от всероссийского оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией – второй день подряд количество заболевших за сутки – не более 10 000 человек.

«Стабилизация отмечается по всей стране, все регионы добились того, что ситуация стабилизируется. Это результат такого бережного отношения к своему здоровью», — отметила Анна Юрьевна.

Несмотря на положительную динамику, глава Роспотребнадзора предупредила, что соблюдать санитарно-противоэпидемические меры по COVID-19 жителям России придется и летом.

Не пропустите

Она подчеркнула, что стабилизация и отсутствие роста количества заболеваний обусловлено именно соблюдением санитарно-противоэпидемических правил и отметила, что сохранятся они на еще достаточно долгое время.

«Если мы научимся соблюдать их постоянно и не делать для себя каких-то исключений, тогда мы можем быть уверены что ограничительные меры по коронавирусу ужесточать не придется», – отметила Анна Попова.

Как уже ранее сообщал Online47, на сегодняшний день общее количество заболевших коронавирсуом в России – 281 752 человека.


Фото: yandex.ru

Загрузка...