Новые случаи COVID-19 выявлены в 12 районах Ленинградской области

Лидером по количеству инфицированных по-прежнему остается Всеволожский район

За последние сутки коронавирус был выявлен у 69 жителей региона. Как стало известно Online47 наибольший прирост по заболевшим за последние сутки – в Гатчинском районе Ленобласти – + 19 новых случаев.

За последние сутки новые случаи коронавирсуа нашли в Гатчине (+10), Никольском (+1), Высокоключевом (+1), Сиверском (+1), Вырице (+1), массиве Красницы (+1), Белогорке (+1), Лампово (+4), Большом Верево (+2) и Минах (+1). Общее количество заболевших в районе – 568 человек.

Не пропустите

Однако, несмотря на максимальный прирост по количеству заболевших за сутки, лидером по количеству заболевших за все время эпидемии по-прежнему останется Всеволожский район с его 609 COVID-положительными жителями.

Учитывая, что по состоянию на 17 мая общее количество заболевших в 47-м регионе – 1982 человека, во Всеволожском районе находится почти треть от всех зараженных в Ленобласти. За последние сутки в их число вошли жители семи населенных пунктов: Всеволожск (+4), Кудрово (+2), Янино-1 (+2), пгт. имени Морозова (+1), пгт. имени Свердлова (+2), Заневка (+1), Рахья (+1).

Не пропустите

На третьем месте находится по количеству находится Выборгский район Ленобласти. За время эпидемии COVID-19 там заболели 255 человек. Однако прирост за последние сутки относительно небольшой, что не может не радовать: Выборг (+4), Рощино (+2), Светогорск (+1), Ильичево (+1).

Отметим, что в большинстве районов Ленобласти, где были выявлены новые случаи COVID-19, прирост заболевших не так уж высок. После Гатчины с ее +10 человек за сутки, второе место занимает Кингисепп, где за последние 24 часа нашли 5 новых случаев коронавируса. В остальных населенных пунктах цифры в основном колеблются от +1 до +2 что, конечно, не может не радовать:

Не пропустите

Бокситогорский район: Пикалево (+1);

Волосовский район: Бегуницы (+1), Губаницы (+1);

Волховский район: Волхов (+2);

Кингисеппский район: Кингисепп (+5), Котельский (+1), п. Кингисеппский (+1), Ивангород (+1);

Киришский район: Кириши (+1);

Киросвский район: Отрадное (+1), Старая Малукса (+1);

Ломоносовский район: Дубки (+1);

Приозерский район: Приозерск (+1), Сосново (+1), Плодовое (+1), Кутузовское (+1), Запорожское (+1);

Сланцевский район: Сланцы (+2);

По информации Online47 нулевой прирост заболевших отмечается в пяти районах Ленобласти. За последние сутки ни одного заболевшего не было выявлено в Лодейнопольском, Лужском, Подпорожском, Тихвинском и Тосненском районах Ленобласти.




Фото: yandex.ru