Пешеходный мостик, мемориал из черного гранита и живая изгородь: как будет выглядеть «Сквер памяти» в Мшинском

Новый сквер появится в поселке в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»

Глава администрации Лужского района Юрий Намлиев продолжает делиться с жителями планами по предстоящему благоустройству территорий.

В этот раз, 17 мая, в своем Instagram глава местной администрации опубликовал визуализацию «Сквера Памяти», который должен появиться в поселке Мшинское.

Не пропустите

Сквер будет создан в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» уже в этом году.

Благоустроенный «Сквера Памяти» на улице Советских Воинов должен стать знаковым историческим местом, которое будет напоминать жителям и гостям поселка о том, что происходило в этих местах в годы Великой Отечественной войны.

Не пропустите

Через дренажную канаву построят пешеходный мостик, мощение сквера выполнят из гранитного отсева, а также серой и тротуарной плитки. Вход в сквер обозначат при помощи заградительных бетонных пирамид, которые использовались как противотанковые заграждения в 1941–1945 годах.

Центральной композицией сквера станет мемориал из черного гранита под названием «Книга Памяти». Туда впишут имена всех кто погиб, сражаясь за родину, или стал жертвой фашистских концлагерей.

Не пропустите

От жилой зоны сквер отделит живая изгородь из высокорастущего кустарника. Площадь покрытия и общее благоустройство сквера выполнят с учетом потребностей не маломобильных категорий граждан и инвалидов.


Фото: namliev_yv

Загрузка...