Проверка гипермаркетов «Максидом» выявила нарушения по коронавирусу

После инспекции часть магазинов временно приостановила свою работу

В гипермаркетах «Максидом» в Петербурге прошел профилактический рейд. В субботу, 16 мая специалисты комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга провели рейд по строительный магазинам.

Проверки прошли в восьми гипермаркетах горда. В частности, сотрудники комитета проверили магазины на Московском проспекте, улице Тельмана и Выборгском шоссе. Причиной проверки стали обращения петербуржцев: горожане неоднократно жаловались на нарушения санитарно-противоэпидемических норм по COVID-19.

Не пропустите

Инспекторы выяснили, что в гипермаркетах действительно нарушается режим повышенной готовности: продаются товары, которые не относятся к категории первой необходимости, в залах – неограниченное количество человек, социальная дистанция не соблюдается. Кроме того, некоторые посетители магазинов были без перчаток и масок, а в кассовых зонах было заметно большое скопление людей, сообщает пресс-служба ККИ.

После такого рейда часть гипермаркетов приостановила свою деятельность. Собственника торговой сети вызвали в комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга для составления протокола об административном правонарушении.




Фото: yandex.ru

Загрузка...