Россияне могут стать жертвой нового интернет-обмана

Мошенники нашли способ обманывать доверчивых граждан и получать доступ к аккаунтам их онлайн-банков

Менеджер по развитию бизнеса Kaspersky Fraud Prevention Екатерина Данилова предупредила россиян о новом виде мошенничества. В этот раз злоумышленники решили опробовать для своих схем онлайн-банки.

В сложившейся ситуации им во многом помогает режим самоизоляции. Как правило, все происходит примерно следующим образом: вам звонят, представившись сотрудником банка и говорят, что ваш аккаунт пытаются взломать или что с карты подозрительно была списана какая-то сумма денег.

Не пропустите

После того, как человек верить в происходящее, ему предлагают установить специальный антивирус» или скачать программу для удаленной помощи. Если установка происходит, злоумышленник может не только изменить информацию в учетной записи, но и получить личные данные, вывести деньги с счета, подавать кредитные заявки и по большому счету делать практически все, что посчитает нужным.

Как отметила Екатерина Данилова в разговоре с «РИА Новости», подобная схема успешна почти в половине случаев и большую роль в этом играет доверчивость и невнимательность жертв. Online47 настоятельно просит своих читателей быть внимательными и не поддаваться на уловки мошенников.




Фото: itoil.ru