В больнице РПЦ рассказали о ситуации с доступом священников к больным коронавирусом

В Московской епархии создана и обучена группа священников для окормления больных коронавирусом.

Порядок доступа священников в больницы, где лечатся от COVID-19, нужно урегулировать, и ситуация уже меняется. Об этом заявил главврач Центральной клинической больницы имени Алексия митрополита Московского Алексей Заров.

Известно, что ранее патриарх Московский и вся Руси Кирилл обратился к столичным властям с просьбой допустить клириков в московские больницы, чтобы исповедовать и причащать пациентов.

И несмотря на то, что в Московской епархии создана и обучена группа священников для окормления больных коронавирусом, их пока не допускают в медучреждения по санитарным правилам. Кроме того, священники в Москве не могут попасть к людям, которые лечатся дома, на карантине.

"Надеюсь, что в ближайшее время эта ситуация будет совсем отрегулирована и доступ священников будет открыт к больным, страдающим COVID-19. Священник должен иметь возможность посетить тяжелобольного", - сказал Алексей Заров в эфире телеканала "СПАС".

По его словам, сейчас ситуация с посещением священниками пациентов больниц в Москве уже "потихонечку исправляется".

Не пропустите

Заров надеется, что в департаменте здравоохранения увидят серьезность отношения духовенства к вопросам защиты и пользу, которую приносит посещение священниками больных.


Фото: dszn.ru