Александр Дрозденко назвал условия для возобновления работы бани в Рапполово

Главное, чтобы в населенном пункте не было зараженных.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня проводит первую в мае прямую телефонную линию с жителями региона. По традиции к разговору с гражданами в формате видеоконференции подключаются и главы районных администраций.

До главы региона смогла дозвониться жительница деревни Рапполово Всеволожского района, которая интересовалась, когда откроется у них баня.

Александр Юрьевич предупредил сразу, что бани могут работать только в тех населенных пунктах, где нет горячего водоснабжения и заболевших COVID-19.

"Бани у нас могут быть открыты только там, где нет заболевших коронавирусом и горячего водоснабжения. Но вы находитесь в "красной" зоне, где в принципе много чего закрыто. Этот вопрос я отдаю на откуп муниципальным властям. Если в поселке нет зараженных и баня будет работать только для местных жителей, то я не против. А если туда будут приезжать париться люди из других населенных пунктов, то это недопустимо", - сказал Александр Юрьевич.

Губернатор обратился к главе районной администрации Андрею Низовскому, который должен детально рассмотреть вопрос и уже принять решение, открывать маленькую баню или нет. При этом все санитарные нормы должны соблюдаться.


Фото: Валентин Илюшин/Online47