Александр Дрозденко: Все выплаты медикам будут сделаны

Губернатор Ленобласти пообещал работнице Скорой помощи, что все деньги придут на карточки в ближайшее время.

Во время прямой телефонной линии губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко к нему обратилась Людмила – работница Скорой помощи Сиверской подстанции.

«Должна быть выплата губернаторская в расчете из средней зарплаты – 39 тысяч. Должны выплатить 80%, то есть 31-32 тысячи. Но выплатили только троим людям и то по 19 тысяч», – сообщила Людмила.

Александр Дрозденко в ответ заверил: не переживайте, выплаты все будут сделаны.

«Не все субъекты на это пошли, но мы на текущие выплаты, которые обозначил президент, зеркально предложили свою выплату, областную. Но затем в Министерстве здравоохранения изобрели методику, по которой начали высчитывать выплаты только с момента, как у пациента подтверждается коронавирус. Но вы каждый день рискуете, – разъяснил глава региона. – Из-за этого началась эта свистопляска».

Однако на сегодня в 47 регионе проблема уже решена. Средства по федеральным выплатам уже направлены на карточки медработников.

«До среды, 20 мая, мы все свои выплаты точно также отправим, только что мне подтвердил это комитет финансов, – пообещал Александр Дрозденко. – Я специально подключил комиссию финансового контроля, они проверяют выплаты».
Не пропустите


Фото: Online47