«Девочка наша, будем помогать»: Александр Дрозденко – о помощи жительнице Ленобласти с тяжелым заболеванием

С просьбой помочь жительнице Бокситогорского района к губернатору Ленобласти обратились во время прямой линии.

К главе 47 региона Александру Дрозденко во время прямой телефонной линии сегодня, 18 мая, обратилась жительница Ленобласти Марина. Обратилась по очень серьезному вопросу.

«У нас в Бокситогорском районе есть девочка с очень тяжелым заболеванием – Эльвира Цветкова. У нее синдром низкорослости в тяжелой степени, у девочки просто атрофируются ноги. Ее воспитывают дедушка и бабушка», – обрисовала ситуацию Марина.

Эльвире срочно нужна операция – врачи рекомендуют лечение протезированием либо в Санкт-Петербурге, либо в Москве. Однако протезы можно заказать только в Швейцарии или Германии.

«Сейчас такая ситуация, никто не может помочь. Может, вы подскажете, я знаю, сколько вы судеб поддержали», – попросила дозвонившаяся.

Александр Дрозденко в ответ заметил, что очень хорошо, что провести операцию можно в России, поскольку европейские страны приостановили все плановые операции иностранных граждан. При этом поставки лекарств, протезов, оборудования идут, так что с этим проблем быть не должно.

«Я попрошу вас через руководителя протокола сбросить все данные, в том числе, названия лечебных учреждений Санкт-Петербурга и Москвы, которые готовы взять девушку. Посмотрим, что можно сделать за счет правительства Ленинградской области и комитета», – предложил губернатор.

По его словам, если помощь попадет под бюджетные нормативы, то все решат своими силами. Если вдруг ситуация такова, что финансирование из бюджета невозможно, Александр Дрозденко обратится к медицинским компаниям, которые работают в регионе.

«Мы редко к ним обращаемся, но они идут нам навстречу и помогают. Мы возьмем эту проблему под контроль, – пообещал глава региона. – Мы уже сталкивались с такими проблемами и помогали. Помогу не как губернатор, а как человек, которого вы знаете. Девочка наша, будем помогать».
Не пропустите

Фото: Online47

Загрузка...