Для иностранцев могут ввести однократные электронные визы

Электронная виза будет самостоятельной категорией наравне с дипломатической, служебной, обыкновенной и транзитной визой.

В России хотят ввести универсальные единые электронные однократные визы для иностранцев. Соответствующий законопроект Госдума рассмотрит в первом чтении в весеннюю сессию, сообщает "Парламентская газета".

Документ, разработанный кабмином, предусматривает введение указанных виз для иностранцев, которые прибывают в Россию в туристических, деловых, гостевых и гуманитарных целях.

Электронная виза будет самостоятельной категорией наравне с дипломатической, служебной, обыкновенной и транзитной визой. Предполагается, что ее смогут оформлять как однократную на срок до 60 дней с разрешенным сроком пребывания на территории России до 16 суток. Получить ее смогут граждане стран, перечень которых утвердит правительство.

Не пропустите

Оформить визу можно будет заполнив заявление онлайн. Срок ее оформления будет составлять не более четырех дней с даты подачи заявления. Эти правила планируют ввести с 1 января 2021 года.


Фото: biletik.aero