Дрозденко о незаконной стройке мусороперерабатывающего завода во Всеволожском районе: Стройку закрыть, технику - изъять

Самоуправство владельца участка земли сельхозназначения пресекут с помощью прокуратуры

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко разъяснил встревоженной жительнице Всеволожского района, что их позиция по незаконному строительству "мусороперерабатывающего завода" вблизи Мурманской трассы в направлении Разметелево совпадает:

"Дело в том что там нет разрешения на строительство предприятия по переработке мусора, - сказал Александр Дрозденко жительнице Всеволожского района, позвонившейся по прямой линии. - По моей команде выезжал туда с проверкой Роспотребнадзор, Росприроднадзор и Комитет по экологической безопасности. Стройка незаконная. Человек имеет в собственности земельный участок сельхозназначения, оградил его забором и заявил, что будет принимать строительный грунт. Ему выдали предписание о запрещении принимать строительный грунт. После этого появилось объявление, что якобы будет строиться завод по переработке мусора".

Поэтому меры по предотвращению незаконного использования участка будут усилены:

"Сейчас подготовлены все обращения в прокуратуру – и в природоохранную прокуратуру, и в областную, - сказал губернатор. - И мы планируем, что либо на этой неделе, либо на следующей неделе выйдет проверка, и задача, которую я ставлю перед проверкой: это запрет работы данного предприятия: никакой переработке мусора там быть не должно".


Не пропустите

Более того. прямо в ходе "Прямого эфира", губернатор принял решение ускорить выездную проверку прокуратуры.

По мнению Александра Дрозденко,

"Задача: стройку закрыть, технику - изъять."