Главный тренер Ленобласти по синхронному плаванию: "Наиболее важные поправки в Конституции касаются вопросов образования, индексации пенсий и социальных выплат"

Ирина Белоусова, являющаяся заслуженным тренером России по синхронному плаванию, высказалась о поправках в Конституцию РФ.

Главный тренер сборной Ленинградской области по синхронному плаванию считает, что поправки необходимы для того, что позаботиться и защитить детей и пожилых людей.

Сейчас Ирина Белоусова тренирует Светлану Колесниченко - Олимпийскую чемпионку 2016 года, а также 16-кратную чемпионку мира и 8-кратную чемпионку Европы. По её мнению, самыми незащищёнными слоями населения являются пожилые люди и дети, а потому именно о них государство должно заботиться в первую очередь. Потому так важны поправки в Конституцию, которые касаются пенсий и социальных выплат.

Помимо того, тренер уверена, что важными можно назвать те поправки, которые касаются патриотизма.

"В статье 67.1 говорится: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается". Мне, как тренеру, кажется это очень важным. Ведь мы не только учим наших девочек профессионально плавать, но и постоянно проводим занятия по патриотическому воспитанию. Например, мы регулярно приглашаем ветеранов на встречи с нашими подопечными, участвуем в возложении цветов к монументам защитникам Отечества, проводим встречи юных спортсменок с ветеранами спорта", - рассказала Ирина Белоусова.
Не пропустите

Она также отметила, что подобные мероприятия помогают спортсменкам настроиться на победу перед соревнованиями, а также делают коллектив более сплочённым, учат девочек бороться и выкладываться на все процентов

"Можно с уверенностью сказать, что чувство патриотизма помогает нашим девочкам побеждать на международных соревнованиях. Поэтому очень хорошо, что моменты, связанные с этой важной темой, теперь будут закреплены в Конституции", - подчеркнула Ирина Белоусова.